Нацбанк выиграл в Верховном суде дело против "ПриватБанка"

Верховный суд Украины удовлетворил исковое требование Национального банка по обязательствам "ПриватБанка" по кредитам рефинансирования. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

В частности, речь идет о кредитах рефинансирования, которые НБУ выдал "ПриватБанку" под залог ипотечного имущества компаний «Агротерминал Логистик» и «Проектно-поисковый институт "Южмедбиосинтез». Ранее эти компании подавали в суд на Нацбанк с целью расторжения ипотечных сделок через национализацию "ПриватБанка".

В частности, там считали, что национализация банка является «существенным изменением обстоятельств», которую прописывали в договоре ипотеки как одно из условий для расторжения контрактов.

После заключения договора об ипотеке с "ПриватБанком", банк в дальнейшем предоставил имущество компаний в залог Национальному банку под кредит рефинансирования. Следовательно, после приговора Верховного суда, Нацбанк может продать имущество компаний для того, чтобы погасить кредит НБУ.

Напомним, украинский "ПриватБанк" планирует подписать меморандум о стратегическом сотрудничестве с China UnionPay Group. Платежная система UnionPay Internation под руководством China UnionPay еще в начале июня объявила о выходе на украинский рынок.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd