Нацбанк упростил порядок валютных операций для “Укрпочты”

Национальный банк Украины позволил “Укрпочте” переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

“Национальный банк Украины предоставил возможность Укрпочте переоформить генеральную лицензию на осуществление валютных операций в упрощенном порядке”, - говорится в сообщении.

В НБУ объяснили, что сейчас национальный оператор почтовой связи имеет генеральную лицензию на осуществление валютных операций по переводу денежных средств (почтового перевода), полученную с изменениями в валютном регулировании. Срок действия этой лицензии истекает в мае следующего года.

Поэтому, по решению Правления, процедура переоформления лицензии согласно новым требованиям будет для “Укрпочты” упрощенной, то есть требовать меньшего количества документов. Такое решение позволит выполнить требования нового валютного регулирования, не вызывая перебоев в деятельности “Укрпочты”.

Изменения утверждены постановлением Правления Национального банка №110 от 22 августа 2019 года “О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 2 января 2019 года № 9”. Они вступают в силу с 24 августа 2019 года.

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины оптимизировал порядок осуществления кассовых операций банков и организации работы банков с наличностью национальной и иностранной валюты в соответствии с актуальными требованиями законодательства.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd