Нацбанк сегодня не видит причин для введения ограничений на присутствие иностранного капитала в украинской банковской системе - Шаповалов

Национальный банк Украины (НБУ) сегодня не видит причин для введения ограничений на присутствие иностранного капитала в украинской банковской системе. Об этом сообщил первый заместитель председателя НБУ Анатолий ШАПОВАЛОВ в интервью изданию <Контракты>.По его информации, к началу 2007 года в Украине действовало 35 банков с иностранным капиталом, в том числе 13 банков со 100% иностранным капиталом.
А.ШАПОВАЛОВ также сообщил, что доля банков с иностранным капиталом в общей сумме зарегистрированного уставного капитала банков на протяжении последнего года выросла с 19,5% до 27,6%.
<Такой показатель критичным для экономики и банковской системы не назовешь. Поэтому сегодня мы не видим потребности введения ограничений на присутствие иностранного капитала в украинской банковской системе. Но не исключено, что в будущем этот вопрос возникнет>, - сказал первый зампредседателя НБУ.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd