Нацбанк расширил перечень субъектов, которые смогут принимать платежи наличными

Национальный банк Украины расширил перечень субъектов, которые имеют право осуществлять операции по приему наличности в гривне для дальнейшего ее перевода.

Об этом сообщили на сайте регулятора.

“Национальный банк добавил в перечень субъектов, которые имеют право осуществлять операции по приему наличности в гривнях для дальнейшего ее перевода, операторов почтовой связи, которые получили лицензию Национального банка на перевод средств в национальной валюте без открытия счетов”, - сообщила пресс-служба НБУ.

Нацбанк также изменил понятие “пункт прием наличных денег” на “пункт предоставления финансовых услуг”, поскольку в таких пунктах предоставляются услуги по переводу денежных средств не только в наличной, но и в безналичной форме.

Соответствующие нормы содержит постановление Правления Национального банка Украины “О внесении изменений в постановления Правления Национального банка Украины от 12 февраля 2013 года № 42 “Об урегулировании вопросов по приему наличности для дальнейшего ее перевода” от 22 июля 2019 года № 98. Документ вступает в силу с 30 июля 2019 года.

Ранее сообщалось, что НБУ прогнозирует стремительное снижение учетной ставки в течение 2020 года.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd