Нацбанк: Призываем China UnionPay и UnionPay International покинуть платежный рынок РФ

Национальный Банк Украины призвал китайские платежные системы – China UnionPay и UnionPay International – покинуть российский рынок.

Нацбанк призвал китайские платежные системы покинуть РФ — Минфин

Как сообщает пресс-служба регулятора, в НБУ надеются, что руководство платежных систем China UnionPay и UnionPay International (Китай) прислушается к призыву о прекращении обслуживания всех операций с картами компаний как на территории россии, так и выпущенных российскими банками за пределами страны-агрессора.

По словам главы Нацбанка Кирилла Шевченко, покинув российский платежный рынок, China UnionPay и UnionPay International внесут свой вклад в восстановление мира в Украине.

«Мы очень ценим сотрудничество с UnionPay International и надеемся на его плодотворное продолжение», – отметил руководитель НБУ.

Стоит отметить, что от работы с агрессором уже отказались многие международные платежные системы, высказав таким образом свою принципиальную позицию в поддержку Украины.

Речь идет о таких платежных гигантах, как PayPal, Mastercard, Visa, JCB и American Express.

После отключения Visa и MasterCard в россии перестала работать оплата через Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay.

По данным ITC.UA, Apple впервые объявила об отключении оплаты 2 марта, а уже с 10-го пользователи iOS из РФ не могли расплачиваться iPhone и привязывать новые карты.

Об отключении сервиса Samsung Pay стало известно ночью 10 марта.

Компания Google, в свою очередь, дополнительно разослала разработчикам приложений мейлы с сообщениями об отключении биллинговой системы Google Play.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd