Нацбанк предоставил короткий рефинанс четырем банкам на ₴217 миллионов

Национальный банк Украины 17 сентября 2021 года предоставил рефинансирование четырем банкам, об этом сообщает пресс-служба НБУ.

НБУ переводит систему электронных платежей в режим 24/7 (дополнено)В ходе количественного тендера по рефинансированию банков, состоявшегося в прошлую пятницу, НБУ удовлетворил заявки четырех финучреждений на сумму 217,0 млн грн. Так, 17 сентября банки-участники тендера получили рефинанс сроком до 84 дней под 9,5% годовых.

По данным регулятора, задолженность платежеспособных финучреждений по рефинансированию на 16 сентября достигла 91,35 млрд грн. При этом по состоянию на 1 июля показатель составлял 83,4 млрд грн, на 1 апреля сумма задолженности была зафиксирована на уровне 68,8 млрд грн, а на начало года достигала 61,85 млрд грн.

Напомним, Национальный банк с начала IV квартала 2021 года прекращает проведение операций по долгосрочному рефинансированию и процентному свопу. Последний тендер по долгосрочному рефинансированию состоится 10 сентября, а аукцион своп процентной ставки - 29 сентября.

Кроме этого, с 1 октября срочность операций по предоставлению кредитов рефинансирования на еженедельных тендерах сокращена с 90 до 30 дней.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd