Нацбанк получил документы из Беларуси на покупку "Сбербанка"

В НБУ подтвердили, что получили от белорусского государственного "Паритетбанка" документы на покупку украинской дочки "Сбербанка". Об этом пишет Financial Club со ссылкой на НБУ.

"Белорусский "Паритетбанк" в понедельник сообщил, что направил заявку в Национальный банк в целях согласования приобретения 100% акций украинской дочки российского "Сбербанка".Сейчас полученные НБУ документы для согласования приобретения существенного участия в ПАО «Сбербанк» находятся на рассмотрении. По результатам рассмотрения общественность будет проинформирована дополнительно», - сообщили в НБУ.

Согласно ст. 34 закона "О банках и банковской деятельности" Национальный банк рассматривает документы, представленные для согласования приобретения существенного участия в течение трех месяцев со дня получения полного пакета документов.

Напомним, ранее Сбербанк России как единственный акционер ПАО "Сбербанк" (Киев) принял решение увеличить уставный капитал дочернего банка в 1,7 раза - до 20,766 млрд гривен.

Также, в Нацбанке не видят предусмотренных законодательством оснований для признания неплатежеспособными дочерних структур российских государственных банков в Украине, таких как "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк"

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd