Нацбанк обещает не принимать административных мер по ограничению кредитования в валюте

На сегодняшнем заседании Совета Национального банка обсуждался вопрос о регулировании валютного кредитования в Украине, - сообщила сегодня на пресс-конференции директор департамента валютного регулирования НБУ Елена Щербакова после заседания Совета.
"Есть проблема, она поставлена... Единственное, о чем говорили все выступающие, что административных мер Национальный банк применять не будет, только экономические меры", - сказала она.

По ее словам, Нацбанк продолжит обсуждение с коммерческими банками проекта постановления "О порядке регулирования валютных операций, связанных с экспортом и импортом финансового капитала".

"Административного ничего не будет", - подтвердила журналистам директор департамента монетарной политики НБУ Наталья Гребеник.

Глава Совета НБУ Валерий Геец сообщил также, что председатель Нацбанка Владимир Стельмах сегодня в своем выступлении на Совете НБУ предложил несколько экономических мер по ограничению валютного кредитования. Однако В.Геец отказался назвать эти меры, озвученные В.Стельмахом для членов Совета, но не для журналистов.

Для справки. В конце 2006 г. Нацбанк подготовил проект постановления "О порядке регулирования валютных операций, связанных с экспортом и импортом финансового капитала", согласно которому планировалось фактически запретить выдачу кредитов в валюте для населения и существенно усложнить для предприятий.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd