Нацбанк начинает публикацию данных о плановых платежах по внешнему долгу

Национальный банк Украины начинает публикацию данных о плановых платежах по внешнему долгу. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

"Для обеспечения открытости как одной из стратегических целей на ближайшие годы Национальный банк Украины продолжает расширять информирование населения, экспертного сообщества, медиа и других пользователей статистической информацией, увеличивая объем данных в открытом доступе на страницах своего Официального Интернет-представительства", - идет речь в сообщении.

В дополнение к статистике внешнего сектора, которая уже обнародуется на веб-сайте НБУ, с сегодняшнего дня Национальный банк начинает ежеквартальную публикацию информации о плановых платежах по внешнему долгу.

Также в Нацбанке подчеркивают, что статистические данные Календаря плановых платежей по внешней задолженности перед нерезидентами отражают будущие платежи резидентов нерезидентам Украины в иностранной валюте по погашению основной суммы задолженности и по ее обслуживанию. Они охватывают все секторы экономики - сектор общего государственного управления (правительство), Национальный банк Украины, депозитные корпорации (банки), другие сектора (реальный сектор экономики), а также платежи за межфирменный долг. Вместе с тем данные Календаря не включают будущие платежи по определенным обязательствам: торговыми кредитам, просроченной задолженности, кредитам овернайт, ОВГЗ в собственности нерезидентов. Данные будут обнародоваться в последний месяц квартала, следующего за отчетным.

Ранее сообщалось, Нацбанк назвал основное препятствие для возобновления кредитования.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd