Нацбанк изменил порядок выдачи лицензии инкассаторам

Национальный банк Украины утвердил изменения в порядке выдачи юридическим лицам лицензии на инкассаторские услуги и упростил требования к обработке и хранению наличных. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

Нацбанк уменьшил срок аренды помещений с пяти до трех лет и кассовых узлов с пяти до двух лет для обработки и хранения наличности. Также регулятор уменьшил с пяти до двух лет сроки аренды кассовой техники для обработки и хранения наличности.

Сообщается, что также НБУ уточнил перечень документов для подтверждения полномочий руководителя; установил перечень нарушений, при которых нацбанк отменяет согласование на предоставление услуг по обработке и хранению наличности; определил порядок отмены и восстановления согласования на осуществление таких операций.

В Национальном банке уточнили, что все эти изменения внесены с учетом обращений бизнес-сообщества, рыночной ситуации и практики, а также с целью конкурентного развития рынка инкассации, обработки и хранения наличности.

Напомним, Национальный банк Украины определил банки с наибольшим количеством вкладом на сумму свыше полмиллиона гривен – за исключением “Ощадбанка”, в первую пятерку вошли “ПриватБанк”, “Альфа-Банк”, “Укрэксимбанк”, “Райффайзен Банк Аваль” и “Укрсиббанк”.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd