Нацбанк и Кабмин не договорились, как рекапитализировать банки

Национальный банк и Кабинет Министров не смогли согласовать документ, касающийся методологии рекапитализации банков. Об этом сообщает "Зеркало недели".
При этом, согласно отзывам участников совещания, процесс разработки нормативно-правовой базы, необходимой для реального начала вхождения государства в капитал финансовых учреждений, снова начал "стопориться". На рабочем месте не оказалось ни одного из ключевых чиновников Нацбанка, участвующих в рекапитализационном процессе. Со стороны НБУ в этих совещаниях принимал участие заместитель главы Владимир Кротюк.

Тем временем, директор дирекции банковского регулирования и надзора НБУ Василий Пасечник ушел в отпуск, а глава Нацбанка Владимир Стельмах и его первый заместитель Анатолий Шаповалов уехали в Вашингтон с правительственной делегацией для участия в заседании Совета директоров МВФ.

Напомним, что в тексте меморандума с МВФ содержится утверждение, что украинские власти уже разработали "комплексную систему мер по рекапитализации и реструктуризации банковского сектора". Однако информация о том, что конкретно содержит система этих мер, пока не обнародована.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd