Набсовет Кредобанка избрал нового главу правления

Наблюдательный совет АО "Кредобанк" уволил Гжегожа Шатковски с должности председателя правления банка по соглашению сторон с 31 марта. Об этом банк сообщил в системе раскрытия информации на фондовом рынке НКЦБФР, пишет Finclub.

Такое решение наблюдательный совет Кредобанка приняла еще 13 марта. Шатковски возглавлял банк с сентября 2016 года.

В связи с увольнением Шатковского, наблюдательный совет принял решение об избрании председателем правления банка Ежи Яцека Шугаева на 3 года.

Вместе с тем Шугаев вступит в должность руководителя банка после согласования его кандидатуры Национальным банком. С 1 апреля 2020 года до момента согласования Шугаев выполняет обязанности председателя правления.

Также наблюдательный совет Кредобанка избрал заместителем председателя правления Войцеха Тарасюка на 3 летний срок с даты принятия его на работу, но не дольше действия разрешения на трудоустройство в Украине в АО "Кредобанк".

Ежи Яцек Шугаев ранее работал первым заместителем председателя правления Кредобанка, заместителем председателя, исполнительным директором "Банка Господарства Краевого" (Варшава); директором департамента польского акционерного банка "Общая сберегательная касса" (PKO BP S. A. Варшава).

Войцех Тарасюк в течение последних 5 лет работал: в Польском акционерном банке PKO BP S. A. (Варшава) региональным директором розничного бизнеса в г. Бялысток.

Напомним, НБУ согласовал членов наблюдательного совета Ощадбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd