На выборах в США в этот раз прогнозируют рекордную явку

На выборах в США в этот раз будет рекордная явка. Это голосование очень серьезно повлияет на ситуацию в мире и будет носить по-настоящему судьбоносное значение. И не только для США, но и для Европы, и для Ирана, и для Китая, и для РФ, сообщает bitkogan.

Во-первых, позиции кандидатов в этот раз очень сильно разнятся: и их подходы, и идеологии, и главное - их дела.

Во-вторых, помимо президента, 3 ноября в США пройдут выборы в Сенат, на которых изберут 33 из 100 сенаторов.

На данный момент большинство в верхней палате Конгресса принадлежит республиканцам: 53 мандата. Выборы могут привести к победе демократов: по прогнозу FiveThirtyEight, в 77 из 100 сценариев выборов они получают контроль над Сенатом, в 23 сценариях большинство сохраняют республиканцы.

А теперь на секунду представим себе, что будет, если и Президент США, и Сенат, и Конгресс будут под демократами. (Впрочем, Конгресс там уже давно).

При этом, bitkogan предупреждает, что бравый Джо находится в несколько пост-пенсионном возрасте и периодически отличается заявлениями, вроде:

  • - Я нахожусь в команде Харрис. (Т.е. не она - в ЕГО команде, а он в ЕЕ).
  • - Американские военные погибали в Иране и Афганистане. (Когда это американские солдаты за последние лет 30 воевали в Иране?)
  • - Я смогу побить Джо Байдена. Запомните мои слова. (Бой с собственной тенью? Супермен, однако)

Кстати, отжигать Джо начал далеко не вчера. В 2012 году, рекламируя свой политический опыт, он заявил толпе:

"Я знал восьмерых президентов, трех из них - интимно". Что и говорить, страстный парень!

На самом деле, все это было бы не так важно, если бы не два НО:

1. В случае, если по медицинским обстоятельствам Байден через какое-то время не сможет исполнять свои обязанности, управлять страной будет Камала Харрис. Она считается человеком более левых взглядов. И, скорее всего, будет более активно продавливать идеи повышения налогов на богатых и на корпорации, и вообще бороться за права и свободы "угнетенных". А к чему в итоге это приводит - мы с вами отлично знаем, отмечает издание.

2. Система сдержек и противовесов в конструкции американской политики будет нарушена. Любые идеи на грани бреда имеют шанс начать реализовываться.

Напомним, ВВП США в 3-м квартале вырос на 33,1%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd