На субсидии из бюджета заложили 55 миллиардов гривен

На финансирование программы жилищных субсидий в государственном бюджете на 2019 год заложено 55 миллиардов гривен. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, информирует пресс-служба ведомства.

"В 2018 году на программу жилищных субсидий был заложен 71 миллиард гривен, но из этой суммы почти 18 миллиардов - долги за предыдущие периоды. Кстати, 2018 год был первым годом, когда правительство не только не наращивало долги по субсидиям, но и уменьшило их на 18 миллиардов гривен. Поэтому на субсидии было предусмотрено 53 миллиарда гривен, а на следующий 2019 год предусмотрено 55 миллиардов гривен", - заявил Рева.

Он также отметил, что согласно расчетам, в том числе международных экспертов, этих денег должно хватить для финансирования программы.

В течение двух лет коммунальные услуги и цена на газ не росли, в то же время, он отметил, "в результате пенсионной реформы пенсии выросли на 30 процентов, а заработные платы в течение первого полугодия выросли на 25 процентов".

"Поэтому, если говорить о повышении тарифов на газ на 23,5 процента, что повлияет на увеличение тарифа на отопление в среднем на 16 процентов, то можно сделать вывод, что эти цифры коррелируются друг с другом, а значит, резких изменений в количестве субсидиантов и размерах субсидий не будет", - добавил министр социальной политики.

Напомним также, что Министерство социальной политики Украины объяснило новые правила назначения жилищных субсидий.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd