На рынке государственных долгов США зафиксирован подъем на высоком показателе производительности

Во вторник облигации американского казначейства резко выросли, что стало неожиданностью для многих трейдеров и породило массу различных объяснений. Толчком для скачка цен, похоже, послужили достаточно слабые инфляционные данные, эффект от которых был усилен инвесторами, вынужденными покрывать короткие позиции.
Рост производительности за третий квартал был пересмотрен и повышен больше, чем ожидалось, тогда как показатель удельных издержек на рабочую силу был пересмотрен с понижением.

Среди других причин следует назвать покупки со стороны инвесторов рынка бумаг, обеспеченных закладными, которые часто используют казначейские долги для хеджирования.

Наблюдатели отмечали, что это повышение цен сделает торги в среду весьма интересными, учитывая, что в этот день должно пройти размещение 5-летних бумаг объемом $13 млрд., а в четверг – аукцион 10-летних облигаций на $18 млрд.. Обычно трейдеры стараются действовать на понижение цен накануне аукционов, дабы получить более высокую ставку купона по казначейским бумагам.

По итогам торгов доходность 2-летних облигаций США упала на 6,2 б.п. до 4,408%, а доходность 10-летних – на 8,1 б.п. до 4,494%.

На рынке британских облигаций цены также выросли после выхода данных промышленного производства. В октябре показатель упал на 1% с сентябрьского уровня. Это наиболее резкое понижение активности в производственном секторе с марта.

«Это определенно неутешительная новость, подтверждающая правильность нашего прогноза, что Комиссия по кредитно-денежной политике будет вынуждена продолжить понижение ставки рефинансирования, чтобы поддержать уровень потребительских расходов», - отмечает экономист Capital Economics Джонатан Лойне.

Доходность 2-летних облигаций Великобритании упала на 1,4 б.п. до 4,303%; доходность 10-летних долгов понизилась на 4,5 б.п. до 4,223%. Инвесторы также готовились к аукциону 50-летних облигаций объемом 2,25 млрд., который проходит сегодня.

Цены на долги еврозоны не упали, не смотря на неожиданно сильный отчет по производству в Германии.

Доходность 2-летних облигаций Германии упала на 3,5 б.п. до 2,652%, а 10-летних – на 5,4 б.п. до 3,362%.

Доходность 10-летних государственных облигаций Японии упала на 1 б.п. до 1,555%. Цены на бонды выросли на фоне фиксации прибыли на рынке акций и «покупок на понижении» со стороны инвесторов.
ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd