На рынках государственных облигаций усилилась волатильность

Прошлая неделя для государственных облигаций была отмечена волатильностью, сопровождавшейся нестабильностью на фондовых рынках и обеспокоенностью ситуацией на американском рынке ипотеки. Новые экономические данные, показавшие, что ценовое давление остается выше «комфортной зоны» ФРС, также сказались на настроениях инвесторов. Ожидается, что ФРБ оставит учетную ставку без изменений на своем следующем заседании.
Доходность 10-летних облигаций США упала до 4,55% с 4,59% в начале недели. Доходность 2-летних бондов понизилась за неделю с 4,66% до 4,60%.

Государственные облигации еврозоны также выросли в цене на фоне общей волатильности. Доходность 10-летних облигаций Германии в пятницу составила 3,90%, простив 3,87% в прошлую среду – минимального уровня в этом году. Падение доходности было спровоцировано возобновлением продаж на рынках акций. Доходность 2-летних облигаций Германии в пятницу составила 3,89%.

Доходность 2-летних облигаций Великобритании упала на 1,8 б.п. до 5,23%, доходность 10-летних понизилась на 1,4 б.п. до 5,24%.

Государственные облигации Японии выросли, следуя за динамикой индекса Nikkei. Доходность 10-летних государственных бумаг упала на 1,5 б.п. до 1,58% на фоне падения котировок акций на токийской бирже.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd