На американском рынке снова негативные настроения

На американском рынке снова негативные настроения из-за отсутствия прогресса по второму пакету помощи. Шансы на неё близки к нулю. Выборы все ближе. Поэтому начинается сокращение риска и акции падают, пишет Hugs.fund.

При этом вчера рынку помогло снижение курса доллара, произошедшее широким фронтом - USD подешевел против евро, йены, золота и биткоина. Последний получил поддержку после получения PayPal права проводить платежи за обычные товары в криптовалютах (биткойне, эфире и лайткойне).

Ant Group получила финальное одобрение на проведение IPO. Но акции материнской компании Alibaba утром снижаются на 0.5% - сказывается общий пессимизм.

Акции Tesla растут после хорошего отчета на 3% - компания увеличивает поставки авто и снова показал прибыль. Стоит отметить, что раньше на такие позитивные новости - "лучший квартал в истории" - акции TSLA могли расти на 10-20%. То есть налицо охлаждение интереса.

Акции ALGN взлетели после отчета на 25% - компания показала неожиданный резкий рост выручки и прибыли. Она производит брекеты для зубов под брендом Invisalign.А рост продаж объясняется переориентацией на молодежь. Для чего также использовались инфлюенсеры в TikTok.

НБУ не смог уволить Рожкову (заступились западные партнеры) и поэтому просто уменьшило ее полномочия. Выдавливание неудобных из Нацбанка наверняка продолжится. Краткосрочно это практически ни на что не влияет. Но долгосрочно негативно для гривны.

Нафтогаз Украины может выйти на рынок с IPO миноритарного пакета акций. Учитывая, что в Украине нет фондового рынка и практики инвестирования в акции обычными гражданами, такое IPO будет интересно олигархам и иностранцам.

Напомним, госбюджет потерял 75 миллиардов из-за нарушений "Нафтогаза".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd