МВФ заявляет о прогрессе в переговорах с Украиной

Украина и Международный валютный фонд добились значительного прогресса в переговорах по вопросу возобновления финансирования, однако ряд вопросов остается нерешенным, заявил заместитель директора департамента внешних связей МВФ Герри Райс, сообщает на сайт МВФ.
"Мы продолжим наши дискуссии с властями в ближайшие недели", - сказал Райс на брифинге в МВФ, передает в пятницу украинское информагентство УНИАН.

Ранее вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что в скором времени намерен провести переговоры о продолжении сотрудничества с Международным валютным фондом в Вашингтоне (США). Тигипко сообщил, что его визит в США состоится после того, как 2 апреля в Киеве завершит работу миссия МВФ.

Объем действующей двухлетней программы stand-by для Украины, начатой в ноябре 2008 года, составляет 16,4 миллиарда долларов, из которых выделено более 11 миллиардов долларов тремя траншами. Четвертый транш в 3,8 миллиарда долларов Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года, однако он так и не был предоставлен вы связи с тем, что в стране не было политической стабильности и до сих пор не принят бюджет на 2010 год.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd