МВФ: ВВП США в 2009 г. сократится на 2,5%

Согласно заявлению Международного валютного фонда, экономика США излечивается быстрее, чем ожидалось, но этих темпов пока еще недостаточно для создания в ближайшем будущем большого числа новых рабочих мест. Также в перспективе не стоит в связи с этим ожидать и повышения инфляции, сообщает Wall Street Journal.
В своем ежегодном отчете, посвященном исследованию экономики Соединенных Штатов, МВФ прогнозирует сокращение ВВП этой страны в текущем году на 2,5%. В 2010 г. данный показатель вырастет на 0,75%. По прогнозу Фонда, экономический спад, при котором уровень безработицы приблизится к 10% в 2010 г., приведет реальную инфляцию к очень низким уровням. Ожидается, что потребительские цены в 2009 г. снизятся на 0,5%, а в 2010 г. - вырастут на 1%.

По мнению экспертов МВФ, в долгосрочной перспективе правительству США необходимо реализовать стратегию выхода из монетарных и фискальных стимулирующих программ. Однако сделать это нужно только после окончательного восстановления экономики. В докладе МВФ отмечается, что стимулирующие меры облегчат рецессию в США в текущем году и несколько ускорят рост экономики в 2010 г.

МВФ предупредил, что госдолг США может достигнуть 75% от ВВП к 2011 г., что в 2 раза выше показателя 2008 г. По мнению организации, этот факт окажет существенное давление на доходность американских казначейских облигаций.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd