МВФ ухудшил прогноз роста украинской экономики на 2019 год

Международный валютный фонд оставил прежним прогноз роста ВВП Украины в 2018 году на уровне 3,2%. Об этом говорится в обзоре мировой экономики (World Economic Outlook), пишет Минпром.

В то же время МВФ ухудшил прогноз роста ВВП страны на 2019 год до 3,3% с 4%. Прогноз среднегодовой инфляции в 2018 году ухудшен на 4 процентных пункта с 7% до 11%. В 2019 году МВФ ожидает среднегодовую инфляцию в Украине на уровне 8%.

Дефицит платежного баланса ожидается в текущем году на уровне 3,7%, а в следующем - 3,5% ВВП.

Напомним, в первый день рабочего визита в Вашингтон, 16 апреля, в рамках ежегодных весенних встреч Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка, министр финансов Украины Александр Данилюк провел встречу со Специальным советником Президента США по вопросам глобальной экономики и финансов Мэтью Хаарсагером.

Стороны обсудили основные аспекты и ключевые достижения в рамках сотрудничества Украины с МВФ. Мэтью Хаарсагер обратил внимание на важность воплощения всех реформ, предусмотренных программой сотрудничества с Фондом. Он также отметил, что прозрачный процесс приватизации госпредприятий позволит Украине привлечь больше инвестиций со стороны американского бизнеса.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd