МВФ: Развивающиеся рынки больше интегрировались в мировые финансы

Страны с формирующимся рынком больше интегрировались в мировую финансовую систему, но и стали более уязвимы к рискам, предупреждает Фонд


Страны с формирующимся рынком, в том числе Украина, больше интегрировались в мировую финансовую систему. Это расширяет их возможности, но в то же время увеличивает уязвимость от финансовых шоков, отмечают эксперты Международного валютного фонда (МВФ).

В Фонде не назвали отдельные риски для каждой страны.

"Необходимы действия, которые заверят, что финансовая система адаптирована к новой эре и останется дееспособной", - отметил заместитель директора Департамента финансов и финансовых рынков МВФ Питер Детелс.

В Фонде предупреждают, что дальнейшая стагнация может подстегнуть популистские страхи перед иммиграцией и свободой торговли.

Главный экономист МВФ Морис Обстфельд сказал, что остающийся умеренным экономический подъем оставляет за бортом благосостояния людей с низким доходом. Это подпитывает политические движения, которые винят во всем глобализацию и желают воздвигнуть торговые барьеры. Он назвал одним из примеров этого выход Великобритании из ЕС.

Помехи в лице укрепившегося доллара и снизившихся цен на нефть должны отойти в следующем году на второй план, считает МВФ.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd