МВФ рассказал, при каких условиях выдаст Украине очередной транш

Миссия Фонда завершила работу в Киеве, слово – за Советом директоров МВФ

Предоставлении Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд зависит от своевременного принятия Верховной Радой государственного бюджета на 2017 г. Об этом говорится в заявлении миссии Международного валютного фонда, завершившей свою работу в Киеве, сообщает УНИАН.

Принятие правительственного проекта государственного бюджета на 2017 год, сформированного с учетом ориентиров реформ, одобренных ключевым кредитором Украины - Международным валютным фондом, является одним из условий успешного завершение третьего пересмотра общей программы реформ между Украиной и МВФ, принятой в марте 2015 г., указали в миссии МВФ.

"Миссия провела конструктивные дискуссии с властями о том, что нужно сделать для завершения Третьего пересмотра программы EFF. И хотя страна демонстрирует значительный прогресс, определенные шаги необходимо сделать для закрепления финансовой стабильности в среднесрочной перспективе. В их числе - принятие проекта госбюджета на 2017 год, сохранение финансовой стабильности и борьба с коррупцией. Дискуссии по этим вопросам продолжатся", - говорится в заявлении.

В то же время, в заявлении сказано, что представленная точка зрения "не обязательно совпадает с мнением Совета директоров МВФ".

Напомним, ранее глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не исключила, что Украина может не получить следующий транш кредита по программе сотрудничества с МВФ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd