МВФ призывает Украину продолжать реформы

Фонд обеспокоен политическим кризисом в Украине и призывает продолжать реформы, прежде всего в финансовой сфере и в энергетике
Международный валютный фонд (МВФ) обеспокоен политической ситуацией в Украине, однако призывает власти продолжать программу реформ, в первую очередь в финансовой сфере и в энергетике. Об этом сказал сегодня, 31 марта, глава представительства МВФ в Украине Жером Ваше, сообщает УНИАН.

Ваше отказался комментировать возможные пути разрешения политического кризиса в Украине. Ваше подчеркнул, что Украине нужны экономические преобразования.

"Очень важно, чтобы власти продолжали программу реформ, сохраняли фискальную стабилизацию, соблюдали намеченные планы в части тарифного регулирования, в том числе в энергетической сфере", - сказал глава представительства МВФ.

Ранее в этом месяце заместитель главы Департамента внешних связей Фонда Уильям Мюррей сообщил, что МВФ не рассматривает возможность остановки отношений с Украиной, но ждет определенности с правительством и продолжения программы реформ.

Украина ожидает от МВФ выделения третьего транша в сумме $1,7 млрд. Правительство согласовывет меморандум по второму пересмотру программы сотрудничества между Украиной и Фондом.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd