МВФ приготовил неутешительный прогноз для Украины

Международный валютный фонд (МВФ), вероятно, ухудшит свой прогноз падения экономики Украины в 2009 году, который составлял 8%.

"Мы предвидим более сильное, чем ожидалось, сокращение", - цитирует директора департамента внешних отношений МВФ Кэролайн Аткинсон "Украинская правда".


В то же время представитель МВФ отметила, что окончательный обновленный показатель еще в работе. К.Аткинсон добавила, что фонд следит за нагрузкой на бюджет, которую вызывает такое сокращение и продолжающиеся финансовые потребности "Нефтегаза".


Представитель МВФ допустила, что часть третьего транша кредита "stand by", как и второго, может быть использована для покрытия дефицита госбюджета. Она также уточнила, что миссия фонда собирается прибыть в Украину на следующей неделе.


Напомним, Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко ожидает прибытия в Украину миссии МВФ 24 июня. "Мы рассчитываем на следующий транш в конце июля", - подчеркнула глава правительства и добавила, что сумма транша будет составлять $3,8 млрд.


Напомним также, 5 ноября 2008 года МВФ принял решение о выделении Украине стабилизационного кредита в объеме $16,43 млрд. для укрепления доверия в финансовом секторе и помощи экономике страны, пострадавшей от мирового финансового кризиса. В ноябре 2008 года Украина получила первый транш кредита в размере $4,5 млрд. 12 мая в Украину поступил второй транш на сумму $2,6 млрд.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd