МВФ подтвердил дальнейшее сотрудничество с новым правительством

В Международном валютном фонде подтвердили что, несмотря на изменение украинского правительства, там продолжат сотрудничать с Украиной для заключения новой кредитной программы. Об этом заявил официальный представитель МВФ Джерри Райс во время пресс-брифинга 12 марта, передает Hromadske.

"Мы готовы. Мы точно настроены продолжать поддержку проведения реформ в Украине и политик, направленных на достижение этих целей", - сообщил Райс.

Он отметил, что новое правительство уже успело пообщаться с МВФ и выразить приверженность дальнейшему сотрудничеству между Украиной и фондом.

Ранее премьер-министр Денис Шмыгаль сообщал, что правительство планирует выполнить все требования МВФ в течение 2-3 недель.

Отметим, что речь идет о двух требованиях МВФ, которые Украина не выполнила, - открытие рынка земли и голосование за банковский законопроект №2571.

Таким образом, сейчас депутаты завершают рассмотрение законопроекта о рынке сельскохозяйственных земель, к которому подали 4018 поправок.

По поводу законопроекта №2571 - депутаты не могут начать рассмотрение документа до тех пор, пока не закончат рассмотрение законопроекта о земле.

Также ранее новый министр финансов подчеркнул необходимость сотрудничества с МВФ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd