МВФ официально начал процесс отбор кандидатов на пост директора-распорядителя

Исполнительный совет Международного валютного фонда объявил в среду о начале процесса отбора кандидатов на пост директора-распорядителя Фонда.
Совет планирует принять решение по кандидатуре нового руководителя консенсусом и намерен завершить процесс отбора кандидатов уже к началу марта.

Полномочия нынешнего директора-распорядителя - Кристин Лагард - истекают 5 июля 2016 года.

Наиболее вероятно, что ее мандат будет продлен на следующие 5 лет, так как Лагард пользуется широкой поддержкой акционеров Фонда, в том числе крупнейшего из них - США, ее деятельность по реформированию Фонда позитивно оценивается странами-членами и общественностью.

Буквально сразу после объявления МВФ о начале отбора кандидатов министр финансов Великобритании Джордж Осборн формально выдвинул К.Лагард на новый срок. Сама Лагард ранее тоже давала понять, что хотела бы поработать в МВФ еще 5 лет.

В то же время, как и в 2011 г., о своих претензиях на пост главы МВФ, вновь могут заявить представители крупных развивающихся стран. Лагард может помешать также судебный процесс во Франции, где она является одним из фигурантов.

Пост главы МВФ традиционно занимает европеец.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd