МВФ не выставлял дополнительных требований - Яресько

По словам главы Минфина, по бюджету и налоговым изменениям нет дополнительных вопросов
Международный валютный фонд (МВФ) не требует от Украины дополнительных изменений в госбюджет или налоговое законодательство для предоставления третьего транша. Об этом заявила министр финансов Наталья Яресько, отвечая на вопросы депутатов в парламенте.

"В МВФ уже заявили, что по бюджету и налоговым изменениям, которые были приняты в конце прошлого года, нет дополнительных вопросов. И они не просят внести изменения ни в бюджет, ни в налоговое законодательство", - сказала она.

Яресько надеется, что совет МВФ по Украине соберется в ближайшее время, чтобы принять решение по выделению третьего транша. "Дату получения транша я не могу назвать, пока не будет определена дата заседания наблюдательного совета", - добавила министр.

Напомним, ранее глава МВФ Кристин Лагард заявила, что заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу состоится в ближайшее время.

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с главой МВФ сообщил, что ожидает следующего транша в феврале. По его словам, Украина рассчитывает на $7 млрд в этом году.

Напомним, первый транш составлял $5 млрд и был получен в середине марта. Второй - размере $1,7 млрд поступил в начале августа прошлого года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd