МВФ не требует повышения пенсионного возраста - Минфин

В министерстве заявляют, что МВФ ждет сбалансированности Пенсионного фонда, а это можно сделать не только с помощью поднятия пенсионного возраста

Международный валютный фонд (МВФ) не требует поднятия пенсионного возраста в Украине. Об этом заявила первый заместитель министра финансов Украины Оксана Маркарова в эфире канала Интер.

Маркарова подчеркнула, что МВФ не выставлял прямого требования поднять пенсионный возраст. По ее словам, есть требование сбалансировать Пенсионный фонд. "Это можно сделать с помощью поднятия возраста, но это не единственный путь. Для сбалансирования можно сделать всех плательщиками Пенсионного фонда", - заявила она.

При этом в Минфине не гарантируют, что этого не произойдет в будущем.

Напомним, в Национальной банке ранее заявили, что пенсионная реформа остается одним из ключевых вопросов, которые Украине необходимо решить для продолжения сотрудничества с МВФ.

На прошлой неделе миссия МВФ завершила работу в Киеве. Предоставление Украине очередного транша кредита на $1,3 млрд, в частности, зависит от своевременного принятия Верховной Радой сбалансированного государственного бюджета на 2017 год, отметили представители фонда по итогам работы в Украине.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd