МВФ не соглашается на компромиссы по повышению цены на газ

В Международном валютном фонде отвергли уже не менее 8 вариантов компромиссов по повышению цены на газ для населения, которые правительство Украины предложило фонду за последний год. Об этом пишет "Громадское" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

В правительстве предлагали повышать цены на газ поквартально, устанавливать населению льготные цены на газ для определенного социального объема потребленного газа, а также предлагали исключить стоимость транспортировки газа из тарифа на газ для домохозяйств.

«МВФ не соглашается ни на один из этих вариантов и продолжает ставить Украине ультиматум: либо повышение цен на газ, или отказ в продолжении сотрудничества в рамках кредитной программы», - сообщает источник «Интерфакса».

Сейчас в правительстве направили еще одно компромиссное предложение по повышению цен на газ для населения и ожидают реакцию фонда.

Напомним, объем международных резервов Украины достаточен, чтобы пройти через период пиковых платежей по государственному долгу до конца 2020 года без внешнего финансирования.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd