МВФ не подтверждает информацию о возобновлении работы в Украине

Представительство Международного валютного фонда (МВФ) в Украине не подтверждает информацию о возобновлении работы миссии фонда в нашей стране в начале марта текущего года.
Так, постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер, комментируя информацию, которая появилась в СМИ со ссылкой на и. о. министра финансов Игоря Уманского о возможном приезде в Украину 7 марта технической миссии МВФ, сообщил, что на данный момент миссия в указанные сроки не планируется.

"Если будет принято решение о приезде миссии МВФ в Киев, представительство МВФ в Украине обязательно сообщит об этом", - отметил М.Альер, которого цитирует УНИАН.

МВФ в ноябре 2008 года принял решение о предоставлении Украине двухгодичной программы кредитования stand-by на сумму около $16,4 млрд. С начала 2008 года Украина получила уже три транша на общую сумму $12 млрд. Четвертый транш в размере $3,8 млрд. Украина рассчитывала получить в ноябре 2009 года по итогам третьего пересмотра программы. Миссия МВФ завершила работу в Киеве в конце октября, при этом какого-либо позитивного заявления представителей фонда о завершении пересмотра сделано не было.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd