МВФ назвал компромиссы, на которые пошел для транша Украине

Решение МВФ о финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил


Решение Исполнительного совета МВФ о выделении $1 млрд следующего транша финансовой помощи для Украины было принято вместе с исключениями из общих правил, учитывая нынешнюю экономическую ситуацию в стране. Об этом говорится в официальном сообщении Фонда, обнародованном по результатам заседания совета, сообщает Укринформ.

"Исполнительный совет утвердил исключения относительно несоблюдения критериев эффективности, связанных с международными резервами, отсутствия накоплений задолженности по внешним выплатам и новых валютных ограничений", - отмечается в документе.

В Фонде уточнили, что выделяют Украине 716,11 млн SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444.21 млн SDR (около $7,62 млн).

Напомним, четырехлетняя программа для Украины в размере около $17,5 млрд была утверждена 11 марта 2015 года с целью поддержки экономической программы правительства, направленной на восстановление экономики, внешней устойчивости, укрепления государственных финансов, поддержания финансовой стабильности и экономического роста путем продвижения структурных и управленческих реформ.

Одним из условий программы предусматривалась защита наиболее уязвимых групп населения.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd