МВФ назвал главные условия для выделения транша Украине

Важно оперативно учредить новый судебный орган и восстановить норму о его полномочиях. Также остаются открытыми вопросы с ценами на газ и дефицита госбюджета.Об этом заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард по итогам проведенного накануне разговора с президентом Украины Петром Порошенко, пишет "НВ Бизнес".

"Меня очень вдохновляет принятие парламентом Украины закона о Высшем антикоррупционном суде Украины, который является очень важным шагом в борьбе с коррупцией. Новый закон открывает путь для учреждения независимого и сильного антикоррупционного суда, который примкнет к действующим институтам (Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура) для обеспечения ответственности и правосудия, требуемого народом Украины от публичных должностных лиц", - отметила Лагард.

Она добавила, что была достигнута договоренность о безотлагательном принятии парламентом дополнительного закона, который позволит непосредственно сформировать суд до конца года.

"Не менее важным является восстановление поддержанных в первом чтении норм относительно рассмотрения Высшим антикоррупционным судом всех дел в своей юрисдикции, включая все новые апелляции на соответствующие решения судов первой инстанции", - отметила глава МВФ.

Напомним, Украина может получить пятый транш Международного валютного фонда до осени этого года. Для получения транша МВФ Украина брала на себя обязательства - поднять тарифы на газ и принять закон об Антикоррупционном суде.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd