МВФ: медленный рост ВВП Китая пойдет на пользу мировому сообществу

Медленное, но более устойчивое экономическое развитие китайской экономики в долгосрочной перспективе пойдет на пользу мировому сообществу, заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард.
«Китай начал реализацию амбициозных многолетних планов по восстановлению экономического равновесия, что приведет к устойчивому экономическому росту. В конечном итоге это пойдет на пользу всем. В краткосрочной перспективе это преобразование создаст побочные эффекты благодаря торговле, снижению спроса на сырьевые товары, финансовые каналы», - заявила Лагард.

Быстрый экономический рост Китая замедлился с 2010 года. По оценкам МВФ, ВВП Китая вырос на 6,8% в 2015 году. В 2016-м аналитики прогнозируют рост показателя на 6,3%.

Лагард также заявила, что снижение темпов экономического сближения между развитыми и развивающимися странами является «причиной для беспокойства».

«Мировое сообщество не может позволить себе расходы на конвергенцию, которая в конечном итоге ни к чему не приведет, поскольку в этом процессе задействовано 85% развивающихся стран», - резюмировала Лагард.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd