Мошенники придумали новую схему обмана украинцев

НБУ предупреждает, что во время карантина мошенники начали массово рассылать смс сообщения от имени банков с предложением получить якобы "государственную помощь", пишет "Минфин".

"К сожалению, даже сейчас мошенники не оставляют попыток обмануть украинцев. Они массово рассылают смс сообщения от имени банков с предложением получить якобы "государственную помощь". Для этого они требуют сообщить номер своей платежной карты, срок ее действия и другую информацию", - говорится в сообщении.

Национальный банк предостерегает:

  • не отвечайте на такие сообщения;
  • не звоните по указанным номерам;
  • не переходите по ссылкам, которые содержатся в таких сообщениях;
  • не сообщайте и не пересылайте никому ни в коем случае свои персональные данные, срок действия платежной карты и код безопасности CVC (три цифры на обороте карты).

"Помните! Работники банков не имеют права и полномочий запрашивать ваши персональные данные, ПИН-коды к платежным картам, динамические коды подтверждений платежей и любую другую информацию касательно ваших счетов. В случае начисления каких-либо пенсионных, социальных или других государственных выплат (в частности одноразовой помощи в размере 1000 грн) банки не звонят клиентам, не пишут смс сообщений, не спрашивают номер платежной карты, срок ее действия и другие персональные данные", - говорится в сообщении.

Напомним, НБУ выкупил на межбанке 142 миллиона долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd