Morgan Stanley видит потенциал альтернативных источников энергии в 2021

Morgan Stanley также обращает внимание на отрасль альтернативных источников энергии и видит потенциал в 2021 году. Об этом пишет Hugs.fund.

Ключевой инвестиционный тезис: "Мы видим сильный долгосрочный тренд возобновляемых источников энергии, который поддерживается политиками развитых государств. Среди акций, мы рассматриваем в приоритете компании с более низкими стоимостными мультипликаторами и оптимальной долговой нагрузкой. Несмотря на впечатляющий рост в прошлом году, мы сохраняем upside для будущего роста".

Кроме производителей энергии, в Morgan Stanley подчеркивают, что хранение энергии - не менее важное звено в цепочке поставок, и к примеру, компания AES Corporation (AES) может быть оптимальной ставкой на рост рынка. Банк сохраняет рейтинг Overweight для акций AES.

Morgan Stanley также обращает внимание на Atlantica Sustainable Infrastructure (AY), подчеркивая важность ее инфраструктурных активов. Банк сохраняет рейтинг Overweight, и повысил целевую цену до $51. Кроме того, компания платит 3.82% дивидендов.

Кого лучше остерегаться: Morgan Stanley понизили рейтинг акций Array Technologies (ARRY), и First Solar (FSLR). В отношении этих компаний банк видит риски владения патентами и значительных препятствий со стороны конкурентов при выходе на рынок.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцы задолжали за электроэнергию около 5 миллиардов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd