Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП России

Экономика страны-агрессора в следующем году вырастет на 1,2%, считают эксперты Morgan Stanley


Американский инвестиционный банк Morgan Stanley ухудшил прогноз роста ВВП России в следующем году - до 1,2% с 1,4%. Как пишет Bloomberg, банк ухудшил прогноз из-за более жесткой бюджетной политики, которая окажет давление на потребительский спрос.

Эксперты Morgan Stanley ожидают ускорение роста экономики страны-агрессора в 2018 году в преддверии президентских выборов. Они отмечают, что темпы роста по-прежнему зависят от динамики цен на нефть, а также от внутренней и внешней политики. Morgan Stanley прогнозирует, что в среднем стоимость нефти марки Urals в 2017 году составит $50 за баррель и поднимется до $53 за баррель в 2018 году.

В банке называют несколько вариантов действий для российских властей. Можно сохранить жесткую бюджетную политику или запустить стимулирование экономики за счет дополнительных нефтяных доходов из-за роста цен на нефть.

В отсутствие реформ потенциальный рост экономики в 2017-2019 гг будет ограничен уровнем 1,1% в годовом выражении. В долгосрочной перспективе рост ВВП составит не более 1,8% в год.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd