Morgan Stanley советует инвестировать в украинские ВВП-варранты

Инвестиционный банк Morgan Stanley рекомендует инвесторам покупать ВВП-варранты Украины. Реальная стоимость этих ценных бумаг составляет 145% вместо актуальной цены в 102,4%. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", передает "Лига".

В Morgan Stanley считают, что первая выплата по этим бумагам может состояться во II квартале 2021-го на фоне потенциальных двузначных темпов роста экономики.

В зависимости от темпов роста экономики Украины в 2021-2022 годах ВВП-варранты могут вырасти вплоть до 30%, считают аналитики.

В Morgan Stanley отметили привлекательность украинских еврооблигаций в отличие от ОВГЗ. Позиция по евробондам во многом зависит от геополитической обстановки, а прибыльность ОВГЗ - невысока, добавили в инвестбанке.

Варрант или VRI - это ценная бумага с привязкой к темпам экономического роста. Она дает держателю право покупать пропорциональное количество акций по оговоренной цене в течение определенного промежутка времени, как правило, по более низкой по сравнению с текущей рыночной ценой. По условиям выпуска VRI, инвесторы претендуют на часть прироста реального ВВП (с учетом инфляции), что превысит показатель в 3% в 2019-2038 годах, при условии, что номинальный ВВП (без учета инфляции) превысит $125,4 млрд.

Напомним, ВБ в мае рассмотрит проекты в Украине на 238 миллионов долларов.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd