Moody's видит в украинских банках сплошной негатив

Международное рейтинговое агентство Moody's обещает сохранение негативного прогноза по банковской системе Украины в 2010 году. Об этом говорится в опубликованном сегодня отчете Moody's.
Агентство проанализировало банковские системы 12 восточноевропейских, балтийских стран и стран СНГ, в том числе Украины. При этом эксперты Moody's пришли к выводу, что прогноз "негативный" с большой долей вероятности сохранится по большинству этих банковских систем в краткосрочной перспективе.

"Moody's считает, что давление на финансово-экономическую систему в Украине, Казахстане, Венгрии, Румынии, Болгарии и странах Балтики все еще достаточно существенное", - говорится в сообщении.

Кроме того, Moody's выразило обеспокоенность необходимостью значительной докапитализации банков, а также ухудшением ликвидности в связи со слабым доверием вкладчиков.

Ранее сообщалось, что по итогам I квартала текущего года украинская банковская система снизила убыток до 5,6 млрд. грн. При этом с чистым убытком I квартал закончили 20,7% отечественных финучреждений. Тем не менее большинство украинских банков январь-март этого год
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd