Moody's в июле лишится президента

Президент и главный управляющий директор Moody's Investors Service Брайан Кларксон, который был движущей силой перехода компании на прибыльный, но более опасный бизнес, покинет свой пост в июле, пишет The Wall Street Journal.
В прошлом году Б.Кларксон был назначен президентом и главным управляющим директором Moody's Investors Service - крупнейшего подразделения Moody's Corp. Однако его репутация потускнела, когда многие из продуктов, входящих в сферу его деятельности, продемонстрировали тяжелые убытки.

Как заявил главный исполнительный директор Moody's Corp. Реймонд МакДэниэл в письме к сотрудникам, "хотя основная часть критики, нацеленной на Moody's, необоснованна, Брайан полагает, что пришло время для новых лидеров, которые продолжат изменения, начатые нами в последние месяцы".

Уход Б.Кларксона стал к настоящему времени самой заметной вехой в спорах о соучастии рейтинговых агентств в крахе рынка subprime. Когда-то он руководил группой, следившей за ипотечными бумагами и другими продуктами структурированного финансирования, и его статус рос по мере того, как Moody's становилось основным игроком в сфере анализа сложных ценных бумаг, основанных на жилищной ипотеке, отмечается в статье.

Б.Кларксона заменит 52-летний Мишель Маделейн, который руководит бизнесом в сфере базовых рейтингов, включающим простые корпоративные и государственные облигации. Он продолжит работать в Лондоне, хотя основной офис компании находится в Нью-Йорке.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd