Monobank приостановил выдачу кредитов наличными и ограничил перевод в рассрочку

Мonobank приостановил оформление кредитов наличными средствами и ограничил переводы в рассрочку без предупреждения клиентов. Об этом написал пользователь в отзыве о банке, пишет "Минфин".

"Недавно появилась услуга кредит наличными. Изучив условия, меня все устроило, и решил сделать ремонт. Когда пришло время рассчитываться с мастерами, а тут нож в спину… Захожу, а услуги-то уже нет", - написал клиент банка.

По его словам, также банк поменял условия рассрочки. В частности, теперь невозможно перевести любую трату в рассрочку, как это указано в приложении и на сайте. Услуга доступна для некоторых оплат за последние три дня.

Кроме того, по словам другого клиента банка, monobank изменил условия и ограничил категории трат.

"Внезапно и без предупреждения своих пользователей банк изменил условия и ограничил категории трат (отели, мотели, авто, АЗС, снятие наличных и перевод средств", - отмечается в отзыве.

"Новые оформления кредитов наличными временно приостановлены. Как только кредит станет доступен - в меню "Кредиты" будет снова отображена кнопка", - прокомментировали в банке.

Также там подтвердили, что действительно, сейчас к переводу в рассрочку доступны не все типы операций из выписки.

"Операции, которые можно перевести в рассрочку отображаются в меню Кредиты - Рассрочка - Из выписки", - говорится в сообщении банка.

Напомним, сейчас Система BankID насчитывает 95 действующих участников - НБУ.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd