Monobank больше не будет работать с Таскомбанком

Мonobank принял решение с 1 июня отказаться от сотрудничества с одним из партнеров - Таскомбанком, который принадлежит Сергею Тигипко. Об этом сообщил сооснователь monobank Олег Гороховский в интервью "Минфину".

"У нас останутся кассы Универсал Банка, А-Банка и сеть iBox, а с Таскомбанком больше работать не будем. Я приношу извинения всем клиентам, которые не получили ожидаемый уровень сервиса", - прокомментировал Олег Гороховский.

Кроме того, на сайте "Минфина" появился отзыв о качестве обслуживания в Таскомбанке от клиента monobank. У него возникли сложности со снятием наличных с депозита в Таскомбанке, который ограничил выдачу суммой в 150 тысяч гривен.

"Значит, получается, что деньги вноси сколько хочешь через кассу Таскомбанка (пополнение для monobank), а как пришло время забирать депозит (через банк-партнер) - так у нас есть внутреннее распоряжение, которое ограничивает выдачу наличных средств свыше 150 тыс. грн", - написал автор отзыва.

Согласно новому закону о финмониторинге, который вступил в силу 28 апреля, пороговая сумма финансовых операций, которые подлежат контролю, увеличилась со 150 до 400 тыс. грн.

В поле зрения попадают все международные и внутренние денежные переводы и финоперации с наличкой - внесение, перевод, получение - на сумму от 400 тыс. грн.

Напомним, monobank создаст аналог в одной из стран Африки или Азии/

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd