Mitsubishi Heavy построит крупнейший "зеленый" сталелитейный завод

Mitsubishi Heavy через британское подразделение строит опытный завод на площадке австрийской сталелитейной компании Voestalpine. Опытную эксплуатацию планируется начать в 2021 году. Об этом пишет InVenture.

Предполагается, что завод будет использовать водород вместо угля в процессе восстановления железной руды. Оборудование нового поколения будет производить 250 тыс. тонн металлопродукции в год.

По данным Международного энергетического агентства, мировая сталелитейная промышленность произвела в 2018 году около 2 млрд. тонн CO2, что вдвое больше, чем в 2000 году.

Доля сталелитейного сектора среди всех отраслей выросла на 5 процентных пунктов до 25%.

Завод Mitsubishi Heavy применяет процесс прямого восстановления железа из окатышей, или DRI.

Mitsubishi Heavy является третьим по величине поставщиком сталеплавильного оборудования в мире, также присоединяется к пулу компаний производителей водорода. В октябре Mitsubishi Heavy купила долю в норвежском предприятии по производству водородного оборудования.

Также Mitsubishi Heavy решила приобрести доли в производителях водорода в таких местах, как Австралия. Группа будет контролировать поставки водорода, а также строительство и проектирование оборудования.

Напомним, суд открыл дело о банкротстве Богдан Моторс Гладковского.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd