Мировые лидеры не готовы к новому кризису — экс-глава Минфина США

Развитые страны недостаточно подготовлены к очередной рецессии экономически, и центробанкам следует остерегаться повышения процентных ставок, чтобы немного остановить инфляцию. Об этом рассказал экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс, пишет Bloomberg.

"Последствия нового экономического падения превзойдут и значительно превысят любые неблагоприятные последствия, связанные с ускорением инфляции до уровня 2 процентов", - заявил Саммерс.

Федеральная резервная система США на прошлой неделе повысила процентные ставки на четверть процентного пункта и просигнализировала об ускорении темпов ужесточения монетарной политики в будущем, а ЕЦБ объявил, что приступит к сворачиванию программы выкупа облигаций.

Процентные ставки вряд ли вернутся к исторически нормальным уровням до очередной рецессии, в связи с чем центробанки не смогут отреагировать с той силой, которая будет необходима для эффективной борьбы со спадом.

"Чрезвычайно важно как можно дольше избегать в обозримом будущем очередного экономического спада", - сказал Саммерс, призывая центробанки наряду с их стандартными полномочиями по обеспечению ценовой стабильности проводить политику поддержания максимально устойчивой занятости.

Напомним, в течение ближайшего года 70% мировых банков планируют начать торговать криптовалютой. Такое решение связано с растущей популярностью криптовалют и запросами клиентов.

Финансовые учреждения рассматривают для торгов три основные криптовалюты: Bitcoin, Ethereum и Monero.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd