Мировые банки выступают против ужесточения требований по резервам

Руководители банков JPMorgan Chase & Co., Wells Fargo & Co. и Fifth Third Bancorp на прошлой неделе заявили американским регуляторам, что планы по укреплению ликвидности банков основаны на неправильных предположениях и рискуют обернуться непредвиденными последствиями.

Жалобы, выраженные кредиторами на закрытой встрече, организованной ФРС США, являются частью кампании, ориентированной на членов Базельского комитета, который лидеры группы G-20 попросили в апреле прошлого года разработать правила о том, сколько денежных средств банки должны держать в резервах.

Американские банки утверждают, что новые правила по обеспечению достаточной ликвидности могут вынудить кредиторов по всему миру выпустить на рынок $6 трлн. новых долговых обязательств.

Лоббисты из Deutsche Bank AG, HSBC Holdings Plc и более 150 других европейских финансовых компаний также призывают национальных регуляторов и политиков смягчить правила и дать им дополнительное время для их реализации. Принятие правил в нынешнем виде может стоить тринадцати крупнейшим банкам $20 млрд. годового дохода, в соответствии с прогнозом аналитиков JPMorgan.

Банки имеют время до завтра, чтобы представить свои замечания в Базельский комитет, являющийся частью Банка международных расчетов, и время до конца этого месяца, чтобы рассказать регуляторам, во сколько обойдется реформа.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd