Мировые банки-гиганты могут спасти Deutsche Bank от банкротства

Американский JPMorgan Chase и китайский Industrial and Commercial Bank of China проявляют интерес к покупке пакетов акций Deutsche Bank AG. Об этом сообщает немецкое издание Шіртсчафтсвоче, пишет "НВ Бизнес".

Резкое снижение капитализации Deutsche Bank привлекло к нему внимание конкурентов. На прошлой неделе канцлер ФРГ Ангела Меркель спрашивала председателя UBS Акселя Вебера, который ранее возглавлял Бундесбанк, о том, что он думает о ситуации в Deutsche Bank.

В пресс-службе Deutsche Bank не стали давать комментарии журналистам.

Отмечается, что акции Deutsche Bank подорожали на 4,3% на торгах во Франкфурте в пятницу. С начала года капитализация банка сократилась на 37,5% и в настоящее время составляет менее 20 млрд евро.

При этом капитализация JPMorgan превышает 350 млрд долларов (почти 300 млрд евро), а ICBC - 1,8 трлн юаней (почти 280 млрд евро).

Напомним, председателем наблюдательного совета Deutsche Bank Полом Ахляйтнером были проведены переговоры с акционерами банка по вопросу слияния с конкурентом Commerzbank. Один из собеседников агентства утверждает, что банки уже обсуждали слияние летом 2016 года, но в итоге решили отказаться от сделки.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd