Минюст не планирует взимать с Приватбанка 250 миллионов долларов

Министерство юстиции никаких миллионов из Приватбанка сейчас взыскивать не будет, поскольку "не было и нет судебного решения о взыскании этих денег с банка". Об этом говорится в разьяснении Минюста относительно решения Киевского апелляционного суда в деле о депозитах компаний Суркисов в Приватбанке.

"В соответствии с положениями Гражданского процессуального кодекса Украины, указанное постановление суда апелляционной инстанции не подлежит обжалованию в кассационном порядке", - говорится в сообщении.

Отмечается, что решение апелляционного суда лишь подтвердило решение, которое приняли в 2017 году. Последнее не предусматривало взыскание средств с Приватбанка, а лишь обязало банк оплатить долг компаниям Суркисов.

"Относительно дальнейших действий Министерства юстиции. Минюст как орган, который исполняет судебные решения, никаких миллионов из Приватбанка сейчас взыскивать не будет, ведь не было и нет судебного решения о взыскании этих денег с банка. Такое развертывание событий будет возможным лишь в том случае, если оффшорные компании подадут иски в суд о взыскании денег (в случае отказа банка возвращать их из депозитов) и получат судебное решение, которое подлежит принудительному исполнению", - отметили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что суд поддержал взыскание 250 миллионов долларов с Приватбанка.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd