Министерство юстиции ищет должников "Газпрома" в Украине - Петренко

Министерство юстиции занимается поиском должников "Газпрома" на территории Украины. Об этом сказал Министр юстиции Украины Павел Петренко, пишет Укринформ.

«Сейчас мы еще ищем то, что находится у его ("Газпрома" – ред.) должников на территории Украины. Я думаю, это тоже юридический процесс и мы это сделаем. И в иностранных юрисдикциях, в Европе, у Газпрома очень много активов. И тех активов, которые очень легко конвертируются в средства. Это и газохранилища, это и ценные бумаги, это и денежные средства на счетах», - отметил Петренко, отвечая на вопрос, как Министерство юстиции принудительно вернет долг "Газпрома" по решению Стокгольмского арбитража.
По словам министра, европейское правосудие очень четкое: если есть решение Стокгольмского арбитража, оно выполняется принудительно в любой стране Европейского союза.

Напомним, российская газовая компания "Газпром" сообщила холдингу "Нафтогаз Украины" об отказе выполнять решение Стокгольмского арбитража, согласно которому в этом году он возобновит поставки газа в Украину, а также выплатит украинской стороне 2,6 миллиарда долларов.

Вместо этого, российская компания предложила внести изменения в контракты или разорвать их, и таким образом отменить решение трибунала. Оба варианта являются прямым нарушением и пренебрежением решениями Стокгольмского арбитража.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd