Министерство финансов Украины обнародовало отчетность о деятельности госбанков в новом формате

Министерство финансов Украины обнародовало отчетность о деятельности государственных банков в новом расширенном формате. Об этом передает пресс-служба Минфина.

"В рамках объявленной инициативы и.о. министра финансов Украины Оксаны Маркаровой о введении регулярного и детального отчета о деятельности банков государственного сектора, Министерство финансов..., как было анонсировано на официальном сайте, публикует информацию по каждому из четырех банков (АО КБ "Приватбанк", АБ "Укргазбанк", АО "Укрэксимбанк", АО "Ощадбанк") и агрегированные показатели государственных банков в сравнении с банковской системой Украины", - говорится в сообщении.

Стало известно, что динамику объема кредитов и задолженности клиентов; динамику объема средств клиентов; долю банка в чистых активах сектора; долю банка в депозитном портфеле физических лиц сектора. Также обнародованы такие показатели деятельности госбанков, как: чистые и общие активы, денежные средства и их эквиваленты, кредиты и задолженность клиентов, ОВГЗ.

Напомним, Министерство финансов одолжило на внутреннем рынке миллиард гривен.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd