Министерство экономики Украины прогнозирует рост ВВП в 2010 г. на уровне 3-3,7%

Министерство экономики Украины прогнозирует рост ВВП в 2010 г. на уровне 3-3,7%. Об этом сообщил сегодня журналистам в Кабинете министров Украины министр экономики Богдан Данилишин, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я думаю, по итогам 2010 г. мы можем выйти на общий показатель роста ВВП на уровне 3-3,7%", - отметил он. Министр подчеркнул, что пик кризиса уже преодолен, но для стабилизации ситуации в экономике должна быть скоординирована работа правительства, Национального банка и органов местной власти.

В то же время, и.о. министра финансов Игорь Уманский сообщил, что Кабинет министров Украины не рассматривал и не утверждал макроэкономические показатели на 2010 г.

Отметим, аналитическая группа Fitch по суверенным рейтингам прогнозирует, что в 2010 г. в регионе Европа, Ближний Восток и Африка большинство стран с развивающейся экономикой достигнут роста ВВП, в том числе, на 3% в Украине, на 4,5% в России, на 3% в Казахстане и 4% в Турции.

По прогнозам эксперта немецкой группы советников при Кабинете министров Украины Риккардо Джуччи, рост ВВП в Украине в 2010 г. достигнет 3,5%.

Как уже ранее сообщалось, по оценкам Министерства экономики Украины, сделанным на основе квартальных данных Госкомстата, в 2009 г. падение ВВП составляет около 15%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd