Мингарелли настаивает на тщательной борьбе с коррупцией в Украине

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли в очередной раз настоял на продолжении борьбы с коррупцией для привлечения иностранных инвестиций в Украину. Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

"Если мы хотим создать необходимые рабочие места, нужен экономический рост в 5-6%, для этого вам нужно привлечь иностранных инвесторов... Для этого нужно достичь большего прогресса в борьбе с коррупцией и верховенстве права", - сказал он в ходе "круглого стола" "Европейский выбор Украины после Революции Достоинства: возможности и проблемы" в пятницу в Киеве.

Мингарелли подчеркнул необходимость создания Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианский комиссии.

"Мы знаем что многое уже было сделано и ещё предстоит сделать в сфере верховенства права. В связи с этим мы в данный момент обсуждаем с украинскими властями создание как можно скорее Антикоррупционного суда, который бы соответствовал рекомендациям Венецианской комиссии", - добавил дипломат.

Напомним, глава представительства ЕС в Украине Хьюг Мингарелли заявил, что коррупция в судебной системе Украины мешает притоку инвестиций. Украина имеет много больших возможностей для прихода инвесторов, но права собственности должны быть на первоочередном месте


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd